Доклад о предоставлении странами Европейского союза безвизового режима для Украины будет презентован 5 сентября. Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк на своей странице в Twitter.

Подготовленные документы планируется представить на заседании депутатов Европейского парламента в день, когда они будут голосовать по этому вопросу в отношении Грузии и Косово.

the EP's civil liberties committee will vote on visa lib for #Georgia & #Kosovo on 5 sep. the report on #Ukraine will be presented same day

— Rikard Jozwiak (@RikardJozwiak) August 30, 2016

«Комитет по гражданским свободам Европарламента будет голосовать за визовую либерализацию 5 сентября. Доклад об Украине будет представлен в тот же день», – написал Йозвяк.

Популярные статьи сейчас

Семенович в тесном платье с декольте соблазнила известного россиянина, кадры развлечений: "Какая же конфетка"

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще
Евросоюз намерен брать за безвиз 14 евро

Проект законодательной резолюции о внесении Украины в список третьих стран, гражданам которых отменяют визы, уже зарегистрирован в Европарламенте, отмечает «Укринформ».

В основу проекта положен доклад депутата Марии Габриэл.

«Отмена виз для украинских граждан, которые являются владельцами биометрических паспортов, ознаменует конкретное достижение, исходящей от взаимных стремлений, а также от преданности, продемонстрированной украинцами ради мира, стабильности и курса европейских реформ страны», – сказано в документе.

Как сообщала Politeka, ранее в Европарламенте не могли определиться с окончательным голосованием за доклад о безвизе для Украины.

Также напомним, что в Европейском Союзе планировали отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии в начале января 2017 года. Как сообщал Йозвяк, дипломаты ЕС ожидают окончательного решения Европарламента и Совета ЕС по визовой либерализации для Грузии и Украины в октябре, с введением безвизового режима с 1 января 2017 года.