Международная выставка кинематографического искусства ( официальное название Венецианского кинофестиваля) в 73-й раз открывается на острове Лидо 1 сентября, где традиционно проходит с 1932 года. Об этом сообщает ТАСС.

По информации издания, все готово для приема звезд мирового кино, многочисленных журналистов, международных критиков и избранной публики во Дворце кино и нескольких фестивальных залах.

«В этом году к ним добавилась новая площадка под открытым небом, появившаяся на месте давно замороженной стройки нового кинодворца. Для нее подготовлена специальная внеконкурсная программа «Кино в саду», в которую вошли фильмы американца Джеймса Франко, итальянца Габриэле Муччино, южнокорейца Ким Ки Дука», — пишет информагентство.

Как отмечает издание, основная конкурсная программа  включает  20 картин, работы признанных «грандов». В этом году в отборочную комиссию входят  именитые «ветераны» Вим Вендерс, Франсуа Озон, Эмир Кустурица, Терренс Малик во главе с Альберто Барберой.

Саркози плюс Ле Пен: какие сюрпризы готовит Франция для Украины

«Открывать творческую гонку будет конкурсная лента американского режиссера Дэмьена Шазелла «Ла-ла-лэнд» (La La Land). Это комедийный мюзикл об истории жанра американского мюзикла. В связи с этим местная критика уже назвала три итальянские ленты в конкурсе, одна из которых документальная, аутсайдерами среди претендентов на награды», — комментирует агентство.

Популярные статьи сейчас

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Измученный Тарзан сделал резкое заявление об изменах Королевой, всплыли новые детали: "На тот момент я был..."

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Показать еще

Напомним, как писала Politeka, самые крупные гонорары за игру на съемочной площадке в 2016 году получил американский актер Дуэйн «Скала» Джонсон.