Первый президент Украины Леонид Кравчук выступает за организацию прямых переговоров между президентами России и Украины. Только таким образом можно дать новый импульс урегулированию ситуации на Донбассе, поскольку Минские соглашения не работают. Об этом он сообщил в эфире «5 канала», передает Лига.

Кремль снижает градус противостояния с Украиной: сирийское продолжение крымской диверсии

«Минские соглашения свою роль сыграли, надо позитивно оценить: остановили возможную широкую агрессию и посадили Путина за стол переговоров. И он маневрирует там, как хочет, но он связан этим столом — и это позитив. Но решить вопрос территориальной целостности Украины, суверенитета, возвращения Донбасса, возвращения Крыма Минские соглашения не смогут», — считает Кравчук.

Экс-президент предлагает главе Петру Порошенко провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным без участия международных посредников. При этом Кравчук считает, что вопрос о снятии санкций можно будет ставить только после реализации договоренностей.

Напомним, что министры иностранных дел Германии, Франции и Польши неудовлетворены ходом выполнения минских договоренностей.

Как сообщала Politeka, Штайнмайер заявил, что нападение боевиков на членов мониторинговой миссии ОБСЕ является неприемлемым и призвал наказать ответственных.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Показать еще