Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп отметился очередным выпадом в сторону своих политических оппонентов. На этот раз он назвал демократов «партией рабства». Об этом пишет Reuters.

ИГИЛ мечтает о президентстве Трампа

Трамп во время выступления во вторник похвалил афроамериканцев за карьерные успехи в США и попытался заручиться их поддержкой с помощью острого выпада в сторону Демократической партии.

«Республиканская партия – это партия Авраама Линкольна. Тогда как Демократическая партия – это партия рабства, партия Джима Кроу и партия оппозиции», — заявил Трамп. Отметим, что Джим Кроу – это комический персонаж, в честь которого были названы законы о расовой сегрегации, принятые по инициативе демократов в ряде штатов США в XIX в.

Также Трамп обвинил демократическую партию в том, что ее экономическая политика негативно влияет на перспективы трудоустройства меньшинств в США.

Напомним, что Хиллари Клинтон пытается заручиться поддержкой избирателей Республиканской партии, выставив Дональда Трампа в качестве маргинала. Данная стратегия идет в разрез с политикой демократов в Конгрессе и Сенате, где однопартийцы Клинтон, напротив, пытаются дискредитировать оппонентов ассоциациями с одиозным кандидатом.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще