Киевские полицейские арестовали мошенников, которые обманный путем зарабатывали до 250 тыс грн в день. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Украины.

Киевская полиция игнорирует вызовы граждан

Группу преступников удалось поймать на Тернопольщине благодаря информации, представленной потерпевшей пенсионеркой, которая обратилась к правоохранителям после того, как мошенники получили от нее 30 тыс. грн. Злоумышленники позвонили женщине и представились работниками организации, которая занимается возмещением убытков от фирм-дистрибьюторов пищевых добавок.

Позже пенсионерке позвонили от имени сотрудников государственных учреждений и попросили оплатить ряд пошлин и сборов. Женщина перечислила деньги, но сохранила номера телефонов мошенников и их банковские счета.

Полиции удалось выяснить, что от подобных действий преступников пострадали более ста человек на сумму от 40 до 200 тыс. грн каждый.

В Киеве были задержаны сотрудники колл-центра незаконной организации, которые, по их собственному признанию, зарабатывали от 10 до 12 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Новые правила карантина: в МОЗ объявили, что кардинально изменится с 6 декабря

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Показать еще

На данный момент ведется следствие по ч.4 ст 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах).

Напомним, работники Управления защиты экономики в Черкасской области (УЗЭ) Национальной полиции Украины пресекли рейдерский захват субъектов хозяйствования, которые имеют стратегически важное значение для экономики региона.