Власти Турции резко отреагировали на заявление Германии о том, что Анкара не сможет стать членом ЕС пока у власти находится Реджеп Тайп Эрдоган. Как сообщает Reuters, министр по делам европейской интеграции Турции Омер Челик назвал заявление Берлина проявлением «культурного расизма».

Отметим, что немецкий представитель в Европейской комиссии Гюнтер Оттингер выразил сомнение, что Турция может вступить в ЕС, пока страной правит авторитарный президент Эрдоган.

Почему в Турции любят Эрдогана

Отношения между Турцией и Европейским Союзом ухудшились после неудавшегося военного переворота в Турции 15 июля. ЕС призвал к сдержанности турецких властей, которые начали сворачивать демократические институты в стране, задерживать военных и журналистов, обвиняя их в связях с опальным проповедником Фетхулла Гюленом.

Как писала Politeka, Соединенные Штаты готовы к сотрудничеству с Турцией в вопросе возвращения мусульманского проповедника Фетхуллы Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации путча. Об этом на совместной с турецким премьером Бинали Йылдырымом пресс-конференции заявил вице-президент США Джозеф Байден.

Йылдырым 14 августа заявил, что любые переговоры со Штатами Америки, направленные на достижение компромисса в вопросе выдачи Турции Гюлена, исключены.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный "Холостяк" Макс Михайлюк показал свою настоящую девушку и поплатился: "Слабость к раскаченным"

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Волочкова без штанов показала дикий шпагат прямо на лестнице: «Я по-прежнему люблю…»

Показать еще