Художественный руководитель Александринского театра в Санкт-Петербурге Валерий Фокин, намерен поставить спектакль о молодом Иосифе Сталине. Как сообщает ТАСС, дата премьеры и название постановки пока неизвестны.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

«В следующем году я буду ставить спектакль о молодом Сталине, до 1917-го года, о том молодом человеке, который идет по определенной дороге к 1917-му году. Мне интересна эта тема, мне интересен анализ человека», — заявил Фокин.

Худрук театра подчеркнул, что намерен таким образом «проанализировать человека и понять, как он дошел до жизни такой». При этом он Фокин добавил, что на данный момент по его заданию пишется сценарий спектакля, а репетиции начнутся в следующем году.

Художественный руководитель также сообщил, что в Тбилиси в архиве хранится экземпляр «Бесов» Достоевского, «любимой книги молодого Сталина», в которой тот делал множество пометок карандашом.

«Это потрясает, это уже основа спектакля. Пьеса Достоевского, катехизис вообще революционера, в руках этого молодого человека», — считает Фокин.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Отмечается, что спектакль будет приурочен к столетней годовщине революции 1917 года. По словам Фокина, в театре намерены «весь год так или иначе касаться этой темы».

Как уже рассказывала Politeka, в Украине выросло количество людей, которые считают советского лидера Иосифа Сталина «великим вождем».