Норвегия предоставила помощь Донбассу в размере 5 млн евро

Норвегия предоставила помощь Донбассу в размере 5 млн евро

 

Средства будут переданы профильным организациям, которые будут распределять их сообразно с потребностями переселенцев

Норвегия выделила 5 млн евро на помощь переселенцам из Донбасса. Об этом сообщил министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде, находясь с визитом в Харькове, передает «УНИАН».

«С учетом ситуации гуманитарная помощь будет составлять 5 млн евро», – сообщил министр.

Он подчеркнул, что в течение месяца эти средства передадут Обществу Красного Креста, организации «Спасите детей» и другим, которые в свою очередь будут распределять помощь в зависимости от потребностей переселенцев.

По уверениям дипломата, Норвегия и далее намерена предоставлять Украине помощь. Он отметил, что при этом необходимо увеличить объемы гуманитарных грузов от ООН, поскольку на сегодняшний день они удовлетворяют только 20% украинских запросов.

Норвежские дипломаты также предоставили данные, согласно которым, Украина получит 35 млн евро помощи для разных экономических отраслей.

Ранее сообщалось о том, что, согласно данным ООН, по состоянию на начало апреля гуманитарные потребности Украины в связи с конфликтом на востоке страны были профинансированы всего на 18%.

Отмечалось, что в 2015 году Украине необходимо $316 млн, а ей предоставили только около $57 млн. Больше всех средств украинскому государству предоставила Британия – $19,5 млн. Вслед за ней по объему помощи идут США, РФ, Япония и Европейская комиссия. На шестом месте – Германия с $6 млн.

Среди причин недофинансирования Украины называют большое количество гуманитарных кризисов в других регионах мира и недостаточную осведомленность финансовых доноров о гуманитарной ситуации на Донбассе.

материалы рубрики
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи» В мире
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи»
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»
Пропагандист Путина впервые заговорил после феерического позора: «Этого не покажут в эфире» Общество
Пропагандист Путина впервые заговорил после феерического позора: «Этого не покажут в эфире»