В среду стартуют первые за 55 лет коммерческие полеты между США и Кубой на фоне оттепели в отношениях между двумя странами, передает УНН. Часовой пассажирский рейс вылетит из города Форт-Лодердейл во Флориде в кубинский город Санта-Клара.

First U.S.-Cuba scheduled flight in more than half a century will depart today: https://t.co/uP3ZbkLW3X pic.twitter.com/NLTl1KlozR

— Reuters World (@ReutersWorld) August 31, 2016

Как сообщает Reuters, официально граждане США пока не могут посещать Кубу в качестве туристов, но такие путешествия разрешены американцам, которые отправляются туда, например, с научной или художественной целью.

Последний регулярный рейс между двумя странами состоялся в 1961 году.

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Располневшая Лорак ошеломила размерами бюста в дерзком декольте: "Стали в два раза больше"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Показать еще

Напомним, президент США Барак Обама заявил, что не считает Кубу угрозой безопасности.

Politeka уже писала, что в  последний день августа будет осуществлен первый прямой регулярный рейс между США и Кубой за полвека. Самолет американской авиакомпании JetBlue прилетит в Санта-Клару из Форт-Лодердейла (штат Флорида). Об этом сообщает канал Globovision со ссылкой на заявление замминистра транспорта Кубы Эдуардо Родригеса.