«Сначала Меркель с Олландом почти согласились поговорить с Путиным без Порошенко. Позже, учитывая однозначную негативную реакцию в мире на идею норманского формата ла-труа, решили, что будут встречаться с Путиным по одному, но все ровно без Порошенко», — такое мнение высказал Богдан Яременко на своей странице в Facebook.

Порошенко надеется на «нормандский формат»

Также украинский дипломат отметил, что «Порошенко решил оставаться верным безальтернативному «нормандскому формату» (раньше безальтернативные правда были Минские договоренности, которые, как нам часто повторяли, заключенные на основе мирного плана президента Порошенко) «.

«В этом уже почившему в Боге, но безальтернативном формате Порошенко, через заместителя председателя АПУ Елисеева, будто даже договорился о дежурном прекращении огня — с 1 сентября (ну, действительно, не начинать же большие дела с 31 августа или 15 февраля!) «, — написал Яременко.

Но, как подчеркнул генеральный консул Украины в Стамбуле, тем временем количество украинцев, которые хотели бы выехать из страны за последние два года выросло с 42 до 65 процентов. А за «президентским рейтингом» Порошенко уже уступает не только Юлии Тимошенко, но и оппозиционно-региональному Юрию Бойко.

Как писала Politeka раньше, президент Украины Петр Порошенко возлагает большие надежды на  «нормандский формат».

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще