СБУ поблагодарила главу МВД Арсена Авакова за контроль над выполнением обязанностей сотрудников силового ведомства. Об этом на своей странице в Facebook написала спикер СБУ Елена Гитлянская.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

В то же время, Гитлянская напомнила министру Авакову  о том, что МВД Украины является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти.

«Прямая обязанность господина Авакова, действуя в пределах и способом, предусмотренным законом (фейсбук к этому не имеет никакого отношения), своевременно направить и скоординировать деятельность подразделений Нацполиции во исполнение требований по защите общества и государства от противоправных правонарушений путем инициирования проведения соответствующего расследования», — пишет Гитлянская.

Также, спикер СБУ добавила, что сотрудники ведомства на данный момент проводят исследование телевизионных сюжетов, видеоматериалов и других источников информации с выступлениями и комментариями экс-сотрудницы телеканала «Интер».

«Пользуясь случаем, благодарим наших коллег из МВД Украины и других правоохранительных органов за совместную кропотливую и ответственную работу ради защиты Украины от посягательств российского агрессора, и еще раз подчеркиваем, что только вместе мы способны отстоять независимость нашей Родины», — добавила спикер.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka, Арсен Аваков потребовал от СБУ  расследовать деятельность телеканала «Интер», который занимает «антиукраинскую, антигосударственную позицию».