Российский журналист Саша Сотник жестко раскритиковал своего коллегу Митю Алешковского за размышление в соцсети о том, что было бы, если вместо информации о «смерти» президента Узбекистана Ислама Каримова появилась такая же о президенте РФ Владимире Путине. Публикация вызвала неоднозначный ажиотаж у читателей.

«Дорогой Митя, — написал Сотник на своей странице в Facebook. — А о чем ты, собственно, сожалеешь? О том, что нефтяная синекура завершилась? О том, что «как-то неуютненько» стало, да? О том, что «отродясь такого не было, и вот – опять?».

https://politeka.net/293634-mir-pozdravil-voskresshego-karimova-s-dnem-nezavisimosti/

В этом же стиле он напомнил о многолетней истории страны, погрязающей в коррупции и в пьянстве, но с имперскими амбициями.

«Задолбали весь мир своими бухими имперскими истериками и донбасским мордобоем с крымским воровством. Уморили кучу народу — у себя и у соседей. Даже Сирию успели побомбить. Тренировки у нас такие. Весело нам было, торжество аж выпирало, как щёеи Держиморды — до самого затылка. А теперь — страшно нам, боязно: а вдруг наш гаденький плешивец окочурится? Это что же начнется тогда? Да — то и начнется. То, что должно начаться. Жесткий суровый бодун с головняком глобального масштаба», — также прошелся Сотник по геополитике РФ.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Мощный взрыв сотряс Киевщину, распылилась алюминиевая пудра: грозит ли это здоровью

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

Потому что нельзя так бухать и упарываться, Митя. Вот это все: «Можем повторить», «Искандеры смеются». Повторялка сдулась и Искандеры поперхнулись. Счетчик щёлкал все эти годы — вот и «натикало». Много накопилось. Добро пожаловать в кассу», — констатировал Сотник.

С ответом Алешковский не заставил себя ждать. «Я хотел бы, чтобы перед тем как писать этот бред, вы прочитали сначала все мои аргументы внимательно, особенно в комментариях, а потом, если у вас останутся какие-то вопросы, я буду счастлив на них ответить», — написал он. Также Алешковский напомнил своему оппоненту, что раздор между ними начался не с политических взглядов, а со времени развода Сотника с женой.

Напомним, как сообщала Politeka, правительство Узбекистана в воскресенье, 28 августа, сообщило о госпитализации президента Ислама Каримова, отказавшись сообщить, сколько лидер пробудет в больнице.

Позже появились слухи о его смерти, однако дочь Каримова их опровергла.