Президент Узбекистана жив и даже встал с постели. Об этом сообщает сайт Haqqin.az, который ссылается на официальные СМИ это среднеазиатской страны. По информации издания, на состоявшемся сегодня совещании руководителей городских служб мэр Ташкента Рахмонбек Усманов заявил, что состояние Ислама Каримова после перенесенного инсульта стабилизировалось. Президент «даже на короткое время встал с постели».

1 сентября в Узбекистане отмечается День независимости, в связи с чем ведущий государственного телеканала Узбекистана  зачитал обращение президента республики Ислама Каримова к народу.

Смерть Каримова — вызов для демократических сил

Глава Узбекистана в своем обращении поздравил население с 25-летием независимости, сообщает Новости Узбекистана. В обращении также говорится о росте экономики республики и необходимости продолжать действующий курс.

В эфире процитировали некоторые поздравления, которые высокопоставленные зарубежные политики направили президенту Узбекистана, в том числе от российского лидера Владимира Путина.

Как писала Politeka, в столице Узбекистана Ташкенте накануне 1 сентября не наблюдается традиционного усиления мер безопасности. Об этом заявил независимый журналист Алексей Волосевич. Он отметил, что не видно усиления полиции, а обычные патрули убрали или уменьшили количество их участников.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Показать еще

Также по его словам, на контрольно-пропускном пункте в районе, где размещается президент Ислам Каримов,уменьшились меры безопасности. А журналистов беспрепятственно пропустили к воротам офиса президента, что также является необычным.