Президент Узбекистана жив и даже встал с постели. Об этом сообщает сайт Haqqin.az, который ссылается на официальные СМИ это среднеазиатской страны. По информации издания, на состоявшемся сегодня совещании руководителей городских служб мэр Ташкента Рахмонбек Усманов заявил, что состояние Ислама Каримова после перенесенного инсульта стабилизировалось. Президент «даже на короткое время встал с постели».

1 сентября в Узбекистане отмечается День независимости, в связи с чем ведущий государственного телеканала Узбекистана  зачитал обращение президента республики Ислама Каримова к народу.

Смерть Каримова — вызов для демократических сил

Глава Узбекистана в своем обращении поздравил население с 25-летием независимости, сообщает Новости Узбекистана. В обращении также говорится о росте экономики республики и необходимости продолжать действующий курс.

В эфире процитировали некоторые поздравления, которые высокопоставленные зарубежные политики направили президенту Узбекистана, в том числе от российского лидера Владимира Путина.

Как писала Politeka, в столице Узбекистана Ташкенте накануне 1 сентября не наблюдается традиционного усиления мер безопасности. Об этом заявил независимый журналист Алексей Волосевич. Он отметил, что не видно усиления полиции, а обычные патрули убрали или уменьшили количество их участников.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Показать еще

Также по его словам, на контрольно-пропускном пункте в районе, где размещается президент Ислам Каримов,уменьшились меры безопасности. А журналистов беспрепятственно пропустили к воротам офиса президента, что также является необычным.