Голландское Министерство безопасности и юстиции опубликовало новую партию документов относительно катастрофы Боинга МН17 на основании обращения трех голландских медиа NOS, RTL Nieuws и Volkskrant, которые апеллировали к Акту о свободе информации.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на нидерландское издание NLTimes.

Как сообщает само издание, документы нацелены на раскрытие некоторых аспектов действий нидерландского правительства после катастрофы. Так, в документе идет речь о том, что правительство Нидерландов с самого начала считало, что боевики ответственны за катастрофу самолета.

Индии грозит экологическая катастрофа

Как говорится непосредственно в сообщении, новые документы — это интерпретации в отчетах Национального кординатора по вопросам контртеррористической деятельности и безопасности, составленных вскоре после катастрофы. В них речь идет о фактах относительно того, что произошло, виновников и проблемах, которых ожидали..

В документах идет речь о количестве жертв катастрофы и ситуация внутри самой страны, в связи с уничтожением самолета и большим количеством жертв нидерландских граждан.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Воинский учет для женщин: появилась важная информация относительно штрафов и существенных изменений

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Показать еще

«Если есть следы того, что самолет был сбит, это создаст дополнительный шок, особенно, если это было сделано умышленно», — цитирует издание текст документов.

В документах идет речь о том, чтобы судебный процесс проходил именно в Нидерландах.

«Желательно, чтобы привлечение виновных к ответственности происходило в Нидерландах», — процитировало издание документы.

Напомним, как уже ранее писала Politeka, Климкин решил посетить Нидерланды для координации действий по крушению МН-17.