Американский инженер обнаружили в аргентинских болотах загадочный остров. Изначально остров был замечен на картах Google, а затем его существование было подтверждено исследователями, которые добрались до него с помощью вертолета. Оказалось, что остров обладает идеально круглой формой и вращается на своем месте, сообщает dt.ua

Остров располагается в дельте болотистой реки Парана. Местные жители о существовании острова знают уже давно, но не приближаются к нему, поскольку думают, что там обитает древнее божество.

http://dt.ua/
http://dt.ua/

Изучив архивы Google Maps, ученые пришли к выводу, что остров существовал уже в 2003 году, в момент запуска сервиса. А снимки со спутника в разные периоды времени говорят о том, что остров вращается вокруг своей оси и меняет свое положение.

Как писала Politeka, одна семейная пара, которая проживает в Канаде, решила обустроить себе необычное жилище. Супруги построили себе плавучий дом, который спустя много лет превратился в настоящий плавучий дом-остров.

Сообщается, что Кэтрин Кинг и Уэйн Адамс из Ванкувера четверть века назад осознали, что никогда не смогут позволить себе покупку собственного дома. Поэтому, чтобы решить проблему с жильем, они построили плавучий дом, который со временем разросся до небольшого острова.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Мама 4-летней Лизы нашла силы вернуться на место трагедии и все рассказать: "Все-таки это не сон..."

Дорофеева устроила пафосную прогулку по Киеву после возвращения, Позитив не смолчал: "Приветствую, сударыня"

"Будут отброшены за Днепр, либо утоплены в Днепре": оккупанты смирились с тем, что правый берег придется покинуть

Грозы и жара до +40 разделят Украину: синоптики предупредили об опасности, какой будет погода

Показать еще