Президент Филиппин Родриго Дутерте выразил сожаление после того, как обозвал своего американского коллегу Барака Обаму «сукиным сыном». Оскорбление привело к тому, что лидер США отменил их встречу во время регионального саммита в Лаосе. Об этом сообщает The Guardian.

Филиппинский рыбак выловил жемчужину стоимостью 100 млн долларов

Дутерте заверяет, что данные слова не были сказаны в качестве личного оскорбления. В заявлении филиппинский лидер пожаловался на раздражающие его вопросы прессы, которые вызывали такую реакцию.

Ранее Дутерте назвал Обаму «сукиным сын» после критики со стороны США внесудебных казней в кровавой войне с наркотиками на Филиппинах. «Сукин сын, я прокляну тебя на этом форуме», — сказал Дутерте. Позднее его риторика резко изменилась и он уже называет Обаму «самым мощным президентом в мире».

Ранее Дутерте уже отмечался сквернословием в отношении посла США, ООН и католической церкви, за что получил большое одобрение у себя в стране.

ак уже рассказывала Politeka,  Родриго Дутерте пообещал еще больше убийств в ходе развернутой им антинаркотической кампании.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Мы отстаем": ситуация на фронте крайне тяжелая, эксперт раскрыл подробности

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

Дефицит соли в разгаре, уже продают почти по 100 гривен за пачку: фотодоказательство

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Показать еще