Федеральное управление гражданской авиации США настоятельно рекомендует пассажирам не включать и не заряжать смартфоны Samsung Galaxy Note 7 в воздушных судах после недавних сообщений о взрывах из-за неисправных батарей. Об этом пишет AFP.

Южнокорейский производитель смартфонов на прошлой неделе приостановил продажи и отозвал 2,5 миллиона единиц.

«В свете недавних инцидентов и проблем, поднятых Samsung в его устройствах Galaxy Note 7, Федеральное управление гражданской авиации настоятельно рекомендует пассажирам не включать или заряжать эти устройства на борту воздушного судна, а также не складировать их в зарегистрированном багаже», — говорится в заявлении.

Авиакомпании Qantas и Virgin Australia также сообщили клиентам не использовать или заряжать устройства на борту их самолетов.

В Apple снизили цены на старые iPhone

Как сообщала Politeka, в американском штате Флорида взрыв смартфона Samsung Galaxy Note 7 привел к возгоранию внедорожника. Инцидент произошел, когда мужчина оставил смартфон на зарядке в автомобиле.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Анфиса Чехова поразила видом в компании потерявшей грудь любовницы Лазарева: «Один хирург работал»

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще

Напомним, ранее в компании Samsung Electronics заявили о том, что отзывают с рынков всего мира телефоны Galaxy Note 7 по причине случаев возгорания устройства. Сообщалось, что Samsung планирует заменить аккумуляторы в отозванных телефонах.