Около 700 французских руководителей вышли на акцию протеста на своих мопедах, выступая против снижения темпов экономического развития страны. Как сообщает AFP, французские боссы надели на себя белые футболки, синие плащи, розовые шлемы и проехались вдоль Елисейского Дворца.

По словам организаторов акции, мероприятие было «аполитичным» и имело целью привлечь внимание властей к экономическому застою Франции.

париж протест

Экономика Франции показала рост в первом квартале этого года всего на 0,7 процентов, во втором квартале он упал до нулевого показателя, по данным Агентства по статистике ЕС Евростат. Однако вместе с тем во Франции наметилось и падение роста уровня безработицы с 10 процентов (впервые с 2012 года) до 9,6 процента.

Как писала Politeka,в коммуне Форж-ле-Бен в центральной Франции (30 километров от Парижа) неизвестные сожгли центр, подготовленный для приема беженцев. Накануне 5 сентября местные жители проводили общее собрание, посвященное приему в коммуне 90 беженцев. Мигранты должны прибыть в октябре.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Трагедия в Киеве: полицейские докопались до правды, которую скрывал один из братьев

Количество пострадавших увеличилось: назван продукт, которым отравились в кафе в центре Киева

Приехали увидеть сына: трагически оборвались жизни супругов-пограничников, кадры с места

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен пообещала проведения референдума о выходе Франции из ЕС в случае ее избрания президентом весной 2017 года.

«Британцы выбрали свою судьбу и решили покинуть Европейский Союз. Они сделали выбор в пользу независимости на референдуме о членстве в ЕС, и я сделаю это во Франции, потому что вы имеете право высказаться», — заявила Ле Пен на митинге перед своими сторонниками.