Сегодня, 14 сентября, депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) на заседании Совета старейшин единогласно приняли проект об утверждении новой редакции Конституции страны. Как сообщает «Фергана«, зал Дворца, где прошло заседание, приветствовал это историческое решение бурными овациями.

Одним из главных отличий новой Конституции от предыдущей является увеличение срока президентских полномочий с пяти до семи лет, а также снятие верхнего возрастного ограничения для избрания на президентский пост. Действующая последние часы Конституция устанавливает этот предел в 70 лет.

Туркменистан закрыл границу с Казахстаном

С учетом того, что в Конституции не оговорено, сколько сроков может руководить страной один и тот же человек, 61-летний Бердымухамедов получил фактически конституционное право на пожизненное президентство. Сегодня он сразу же его подписал данный проект Конституции.

Как писала Politeka, аэропорту Ашхабада вывесили объявление о запрете ввоза новых мобильных телефонов без специального разрешения Межведомственной комиссии по радиочастотам при Кабинете министров Туркменистана.

Основываясь на положении, которое было принято еще в 1999 году и касалось ввоза техники в промышленных масштабах, таможенники начали отбирать у пассажиров новые сотовые телефоны, ввозимые для личного использования.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

Пенсии могут забрать: кто из украинцев и почему рискует лишиться выплат

Погода слетит с катушек, морозы до -16 и снегопады атакуют Украину: к чему готовиться

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

Показать еще

Ранее власти Туркменистана ограничили продажу иностранной валюты местным компаниям и населению. Такое решение было принято на фоне падения доходов страны от экспорта энергоресурсов.

В частности, Центральный банк полностью прекратил продажу валюты местным компаниям. Теперь приобретать валюту они смогут исключительно в коммерческих банках, имеющих ограниченный доступ к валютным ресурсам.