Отцы новорожденных детей получат в Чехии право на недельный отпуск. Соответствующий законопроект одобрил парламент республики. Об этом сообщают РИА Новости,  ссылаясь информацию на сайте Министерства по труду и социальным вопросам.

По информации ведомства, мужчины могут использовать семидневный отпуск в течение шести недель после рождения своего ребенка, при этом они, как и мать ребенка, будут получать 70% своей зарплаты.

Как отмечает издание, в Чехии ежегодно рождается около 100 тысяч детей. Отцовские отпуска, таким образом, обойдутся бюджету республики примерно в 630-800 миллионов крон (около 26,2-33,3 миллиона долларов).

Субсидии за коммуналку нужно монетизировать — экономист

Как писала ранее Politeka, жителю штата Юта Майклу Морлэнгу грозит до десяти лет тюрьмы за то, что он угрожал подорвать больницу, так как не смог присутствовать на рождении своего ребенка.

Напомним, как сообщала Politeka, Британия приняла поправку к закону об искусственном оплодотворении, которая позволяет использовать при оплодотворении гены трех человек. Инициаторы объясняют, что это поможет бороться с наследственными болезнями, которые вызваны нарушениями в генах митохондрий (части клетки, которые служат источником энергии).

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще