Меркель посыпала голову пеплом за поражение в Берлине

Меркель посыпала голову пеплом за поражение в Берлине

Канцлер Германии Ангела Меркель хотела бы повернуть время вспять, чтобы лучше подготовить страну для притока мигрантов.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Reuters, канцлер взяла на себя часть вины за поражение ее партии «Христианско-демократический союз» на воскресных выборах в Берлине.

«Я беру свою долю ответственности, которая лежит на мне, как на председателе партии и канцлере», — заявила Меркель, комментируя худший результат ХДС за последние 26 лет.

Низкий результат стал следствием недовольства немцев политикой открытых дверей для беженцев и мигрантов. Ставшая популярной фраза Меркель о кризисе мигрантов «Мы справимся», по словам канцлера, ей больше не нравится. «Некоторых людей это предложение провоцирует, что никогда не было моей целью», — добавила она.

ХДС получил 17.6% в Берлине по сравнению с 23,3% на последних выборах в 2011 году. Правопопулисты из «Альтернативы для Германии» набрали 14% и войдут в 10 из 16 региональных собраний региона.

Как сообщала Politeka, данные экзит-полла телеканала ARD в воскресенье, 18 сентября, отдали Социал-демократической партии Германии 23% голосов. Однако эксперты отметили, что эсдеки также ухудшили свои показатели по сравнению с 2011 годом, когда набрали 28,3%.

материалы рубрики
«Буржуи заживут»: Путин взбесил россиян скандальным решением В мире
«Буржуи заживут»: Путин взбесил россиян скандальным решением
Ученые предупредили о новом катаклизме: «может смыть с лица Земли всех» В мире
Ученые предупредили о новом катаклизме: «может смыть с лица Земли всех»
Путин громко опозорился на публике: «в валенках, с отбитой головой» В мире
Путин громко опозорился на публике: «в валенках, с отбитой головой»