General Motors назвала цену самого доступного электрокара (фото)

General Motors назвала цену самого доступного электрокара (фото)

General Motors Co во вторник назвала цену электрокара Chevrolet Bolt, который благодаря доступности имеет все шансы стать массовым автомобилем. С учетом налоговых льгот, на территории США машина будет стоить менее 30 тыс. долларов.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Reuters.

Стоимость Chevrolet Bolt в самой доступной комплектации составит 37,495 тыс. долларов, однако федеральное правительство предоставляет налоговую скидку в размере 7,5 тыс. долларов. Таким образом, стоимость машины составит всего 29,995 тыс., что делает ее самой доступной в классе похожих по характеристикам электрокаров.

На полном заряде автомобиль сможет преодолеть расстояние в 238 миль (около 383 км), что существенно больше, чем у любого электромобиля по сходной цене. Аналитики, знакомые с планами GM, говорят, что Bolt первоначально будет нишевой моделью с низким объемом производства — менее чем 30 тыс. автомобилей в год.  Тем не менее GM планирует наращивать усилия, чтобы перенять пальму первенства в производстве электрокаров у Tesla Motors, чья последняя модель будет иметь стоимость 35 тыс. долларов и пробег на одном заряде 215 миль (346 км).

Напомним, что количество жителей китайской столицы, которые желают получить номерной знак для нового электромобиля, превысило 60 тысяч человек. В 2016 году мэрия Пекина установила квоту на регистрацию новых автомобилей в размере 150 тысяч, из которых 60 тысяч — электрокары.

  • теги
материалы рубрики
Российские военные погибли в Сирии: подробности В мире
Российские военные погибли в Сирии: подробности
Древнее морское существо обнаружили в Китае: щупальцы вокруг рта, напоминает медузу В мире
Древнее морское существо обнаружили в Китае: щупальцы вокруг рта, напоминает медузу
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право» В мире
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право»