Финансист Слава Рабинович полагает, что российская экономика при президенте Владимире Путине движется в сторону зимбабвийского варианта, когда кризис будет иметь постоянный характер.

Выборы закончились, денег нет: россиянам увеличат налоги

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на интервью Рабиновича для online.ua.

В частности, Рабинович считает, что растрата всех резервных фондов страны неминуема из-за огромного бюджетного дефицита, который он оценивает в 500 млрд рублей ежемесячно. «О Резервном фонде не может быть и речи в 2018 году. Резервный фонд будет израсходован полностью или в конце 2016 года, или в начале 2017 года”, — сказал финансист

Также Рабинович отметил, что наступление все новых волн кризиса в РФ говорит о развитии экономики по сценарию Зимбабве. «Единственный классический пример — это Зимбабве. Я не знаю, как с этим жить. Другое дело, что Зимбабве — это такая экономика, население и площадь, которую просто нельзя сравнивать с богатой природными ресурсами Россией. Однако, пока не снесут режим Путина, Россия будет превращаться в восточноевропейский вариант Зимбабве. Вопрос в том, когда и кто снесет режим Путина?», — заявил он.

Напомним, что реальные денежные доходы населения России в августе упали на 8,3%, а если рассматривать данные с начала года, то картина получается такой: на 7,3% в июле, на 4,8% в июне, 6,2% в мае, на 7,1% в апреле, на 1,3% в марте, на 4,3% в феврале и 5,8% в январе.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще