Президент УЕФА Александер Чеферин, председатель футбольной ассоциации Англии Грег Кларк и мэр Лондона Садик Хан представили визуальную концепцию Евро-2020 и официальный логотип Лондона как одного из городов, принимающего турнир.

Об этом Politeka передает со ссылкой на Газету.Ру.

Назван лучший футболист современности

За основной элемент бренда Евро-2020 было решено взять мост как символ соединения и единства. В центре изображены кубок Анри Делоне и счастливые болельщики. По задумке логотип турнира связывает мостами 13 городов турнира. Центральное место на логотипе Лондона занимает знаменитый Тауэрский мост.

Отметим, что Евро-2020 состоится в год 60-летия чемпионата Европы. Матчи пройдут в 13 городах Европы. Полуфиналы и финал в июле 2020 года примет лондонский стадион «Уэмбли».

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Украинцам выплатят еще по 500 гривен за бустерную дозу: как ее получить

Непогода готовит новый удар по Украине, уже есть пострадавшие: «25 января ожидается…»

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

Показать еще

«Спустя 24 года после Евро-96 футбол снова вернется в свою мифическую колыбель. Очевидно, что Лондон и «Уэмбли» обладают выдающимся организационным опытом. Уверен, что болельщики, зрители и гости стекутся в этот знаменитый город, чтобы принять участие в красочной неделе футбола и веселья, которая станет достойной кульминацией эпохального турнира.

«С великой радостью мы приносим Евро-2020 в множество стран и городов, чтобы увидеть, как футбол наводит мосты между народами, и сделать чемпионат ближе к болельщикам, которые являются жизненной силой нашей игры», — приводит слова Чеферина пресс-служба УЕФА.

Introducing the #EURO2020 logo and London host city logo pic.twitter.com/wegZhGcBm0

— UEFA (@UEFA) 21 сентября 2016 г.

Как ранее сообщала Politeka, министр спорта России Виталий Мутко заявил, что на данный момент ни один телеканал не купил права на трансляцию чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году.