Президент Украины Петр Порошенко призвал Генеральную Ассамблею ООН не признавать легитимность выборов в Госдуму России в Крыму, которые состоялись 18 сентября.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на заявление главы государства, прозвучавшее на 71-й Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке 21 сентября.

«Мы призываем вас не признавать легитимность российских выборов, которые состоялись в оккупированном Крыму», — сказал Порошенко.

Также глава государства отметил, что Украина внесет на рассмотрение ГА ООН проект резолюции о нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Побег из Минска: конец эпохи лицемерия

«В этом году мы хотели бы вынести этот вопрос на рассмотрение Генассамблеи ООН и направить соответствующий проект резолюции по положению в области прав человека на территории оккупированной Автономной Республики Крым и города Севастополя», — уточнил Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

Показать еще

По его словам, эта резолюция должна стать беспристрастной оценкой положения по правам человека на оккупированной территории.

Напомним, как сообщала Politeka, Совбез ООН не будет принимать резолюцию в связи с договоренностями Москвы и Вашингтона по Сирии.