Жителей Канады возмутили постеры с надписью «Fuck the Turban» («Идите к черту со своими тюрбанами»), которые были распространены в городе Эдмонт. На постере с нецензурной надписью изображен сикх с тюрбаном на голове.

По информации vice.com, постер гласит: «Если вы одержимы своей культурой третьего мира, убирайтесь туда, откуда вы пришли».

A racist poster about turbans just sparked the best reaction ever. #FunkYourTurban #RockYourTurban pic.twitter.com/0o0oKdfseG

— AJ+ (@ajplus) 22 вересня 2016 р.


Как сообщает Politeka, со ссылкой на Twitter издания AJ, канадцы ответили на постер в социальных сетях хештегом Funck Your Turban (Испугай своим тюрбаном).

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

Министр обороны Канады Харджит Саджан выходец из Индии написал, что гордиться быть канадцем, служить этой стране и носить тюрбан.

Proud to be Canadian, proud of my service to Canada, proud of my turban. @UAlberta #ualberta

— Harjit Sajjan (@HarjitSajjan) September 20, 2016

В свою очередь канадский премьер-министр заявил, что канадцы гордятся ежедневным вкладом сикхской общины в жизнь страны.

…and we're proud of the enormous contributions Sikhs make to this country every day. #MakeItAwkward https://t.co/qjDK4TKe2W

— Justin Trudeau (@JustinTrudeau) September 20, 2016

Отметим, что сикхи-мужчины носят лунги и штаны, рубахи, жилеты, тюрбан (пагри). Они не стригут волос и не бреют бороды, которую подвязывают особым образом к подбородку.

Как писала Politeka, ирландский миграционный совет отрапортовал о растущем расизме в стране. Число инцидентов с дискриминацией иммигрантов, особенно мусульман, выросло на 11%. В 2015 году произошло 240 расистских инцидентов, включая словесные оскорбления, физическое насилие и ущерб имуществу. Около 40% жалоб поступили от мусульманской общины Ирландии.