В Киево-Святошинском районе столицы планируют строительство новой улицы. Мини-автобан должен будет соединить Житомирскую и Одесскую трассы.

Как пишет Politeka со ссылкой на Obozrevatel, об этом шла речь на общественных слушаниях в селе Петропавловская Борщаговка в четверг, 22 сентября.

Гройсман анонсировал масштабную проверку дорог (видео)

Отмечается, что именно через окраину этого населенного пункта пройдет новая объездная дорога. В частности, на состоявшемся мероприятии обсуждалось внесение изменений в генеральный план развития села.

Как объяснил ситуацию главный архитектор проектов Украинского НИИ по гражданскому проектному строительству Олег Ханенко, уровень населенности Петропавловской Борщаговки за последнее время заметно возрос.

На сегодняшний день, по официальным данным, здесь зарегистрировано около 13 тысяч человек, а по неофициальным — порядка 20 тыс. И именно поэтому возникла необходимость внести изменения в инфраструктуру и жилищную застройку населенного пункта.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Показать еще

Одним из главных аспектов изменений в генплане является прокладывание объездной дороги.

«Всю ту нагрузку, что сейчас держит Кольцевая дорога Киева, частично будет перебирать новая магистральная улица районного значения, — рассказал чиновник. — Улица будет иметь пересечение с существующим направлением: это улица Ленина (теперь Соборности) села Петропавловская Борщаговка. Далее через железную дорогу между городом Вишневое и селом Софийская Борщаговка она пройдет через территорию фермерских хозяйств в пределах Софийской Борщаговки. Затем рядом с оптовым рынком и выйдет на автодорогу Киев – Одесса».

Кроме того, новый генплан предусматривает новые выезды из села на Окружную дорогу.

Еще один вопрос, который ставился в проекте внесения изменений – показать возможность расположения на участках многоквартирной застройки. Это также связано с числом роста населения Петропавловской Борщаговки.

По словам Ханенко, новым генпланом предусмотрено увеличение расчетной численности населения до 47 тысяч человек.

Напомним, с 21 сентября на территории Одесской площади в Киеве начался ремонт путепровода, в связи с чем по нему перекрыто движение. Ремонт запланирован в районе улицы Академика Заболотного и Кольцевой дороги. В связи с этим«Киевавтодор» рекомендует водителям временно изменить свои маршруты во избежание проблемных ситуаций.

Также Politeka писала, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили установил три камеры наблюдения за ремонтом трассы Одессы-Рени, чтобы киевские власти не упрекали, что проект провален.