Данные о количестве россиян, проголосовавших на выборах в Госдуму в Сирии, свидетельствуют о том, что в этой охваченной гражданской войне арабской стране находятся около 4 тысяч военнослужащих из РФ.

Об этом сообщает Reuters. По данным ЦИК, 4,378 российских граждан проголосовали за пределами столицы Сирии Дамаска, используя переносные ящики для голосования. Conflict Intelligence Team (CIT), группа базирующихся в России блогеров, которая специализируется на проведении расследований и анализе деятельности российских военных, сообщила, что данные избирательной комиссии «дают редкую возможность оценить фактическую численность российских сил в Сирии».

Добомбились: ООН свернула гуманитарную деятельность в Сирии (видео)

«Число 4,378 должно отражать количество российских граждан в Сирии достаточно точно, поскольку явка на избирательных участках российской военной базы обычно составляет 100 процентов», — сообщила CIT.

Министерство обороны РФ отказывается раскрыть численность своего контингента в Сирии, в основном базирующегося на авиабазе Хмеймим в провинции Латакия, а также на военно-морской базе, в Дамаске и других объектах на подконтрольных сирийскому правительству территориях, помогая Асаду бороться против повстанцев.

Россия начала совершать воздушные удары в Сирии 30 сентября 2015 года, изменив ход конфликта в пользу Асада. Президент России Владимир Путин в марте приказал частично вывести войска, однако эксперты сказали, что за этим последовала скорее перегруппировка войск, чем полноценный вывод.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

На роскошную виллу Екатерины Кухар наведался незваный гость, не побоялся даже мужа: "Не трогай его..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Показать еще

Как писала Politeka, украинско-алжирский политолог, основатель портала Dipcomment Аурагх Рамдан считает, что российский лидер Владимир Путин за счет осады Алеппо находится в выигрышном положении. В обмен на уступки Соединенным Штатам он может связать вопрос Сирии и Украины, требуя Минск-3.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты убеждены, что два российских Су-24 атаковали гуманитарный конвой помощи близ Алеппо, однако Россия упрямо отрицает свою причастность к акции, которая поставила под угрозу перемирие.