Мир, который страдает от военных конфликтов, ксенофобии, глобального миграционного кризиса, исцелит покойный поп-король Майкл Джексон.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Reuters, такой простой рецепт озвучил президент Ганы Джон Махама, обращаясь к Генеральной Ассамблее ООН.

Вдохновленный Джексоном, 57-летний африканский президент заявил собравшимся лидерам, что пришло время реализовать утопию одной из самых известных композиций Майкла Джексона.

«Слова его хитовой песни 1991 года Heal the World («Исцелим мир») звучат эхом и после его кончины. Я желаю, чтобы в истории сохранилось этот момент, в этом зале, который реализовал песню Майкла Джексона «Исцелим мир», чтобы сделать жизнь лучше для вас и меня, и всего рода человеческого», — сказал Махама.

президент Ганы Джон Махама
Getty Images

В своей речи Махама указывал на рост ксенофобии и ненависти в нескольких стран. «Это парадокс нашего мира, который почти 30 лет после того, как Рейган (бывший президент США Рональд Рейган) призвал снести Берлинскую стену, однако повсюду появляются новые стены», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Юля "Зайка" из Холостяка показала, как развлекается в купальниках с экс-соперницей: "Морковь и салатик"

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Как сообщала Politeka, аналитики британской разведывательной компании IHS поместили террористическую группировку «ДНР» на третье место в списке негосударственных субъектов с наивысшим уровнем насилия. Первое место заняло «Исламское государство», второе – «Джебхат ан-Нусра». При этом сепаратисты «ДНР» обошли исламистское движение «Талибан», действующей преимущественно на территории Афганистана и Пакистана.