Минфин РФ предложил не платить пенсии тем старикам, чей доход превышает 500 тысяч рублей в год (41,6 тысячи рублей в месяц).

Об этом сообщает газета «Ведомости», передает Politeka.

В России 12-летний мальчик украл у пенсионерки деньги и купил два авто

Также отмечается, что в менее жестком варианте планируется установить лимит в миллион рублей. В этом случае мера затронет около 90 тысяч человек.

Кроме того, ведомство предлагает отменить фиксированную выплату тем пенсионерам, чей доход составляет выше двух с половиной прожиточных минимумов (на сегодняшний день это около 22 тысяч рублей). Такое изменение может коснуться примерно 2 миллиона человек.

Все эти меры предлагаются минфином РФ в числе прочих для сбалансированности федерального бюджета на 2017-2019 годы. Они в настоящее время обсуждаются чиновниками. Как отмечается, отказ от выплат по менее жесткому варианту позволит экономить 150 миллиардов рублей ежегодно.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

«Будем честными — пенсия от государства тем, кто получает больше миллиона рублей, не нужна», — считает один из чиновников, рассказавших газете об инициативе министерства.

Расходы на развитие пенсионной системы в 2017-м превысят 3 триллиона рублей и будут расти в 2018-2019 годах.

Как ранее сообщала Politeka, КМУ 14 сентября утвердил Стратегии модернизации и развития Пенсионного фонда Украины на период до 2020 года. Согласно новому документу, процесс по назначению пенсии будет занимать около 15 минут, вместо десяти дней ранее.