Журналист Кирилл Сазонов посоветовал Великобритании сбивать российские бомбардировщики, которые устраивают провокации вблизи границы Королевства, сообщает Politeka по информации facebook эксперта.

«Британские истребители Typhoon перехватили 22 сентября два российских бомбардировочных самолета Ту-160. Дорогие наши британские друзья, вы уже всем все доказали. Хватит демонстраций, уже пора просто сбивать. Там летающего металлолома на самом деле не так уж много. Так что на всех не хватит», — пишет он.

Истребители британских ВВС вылетели в четверг для сопровождения двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 (по классификации НАТО – Blackjack), пролетавших в международном воздушном пространстве в районе, расположенном вблизи границ Соединенного Королевства.

Побег из Минска: конец эпохи лицемерия

«Мы можем подтвердить, что находящиеся на оперативном дежурстве самолеты Typhoon («Тайфун») с базы Лоссимут перехватили два российских самолета Blackjack и сопроводили их, когда они находились в зоне интересов Соединенного Королевства. Российские самолеты не входили в территориальное воздушное пространство Соединенного Королевства», – цитирует ТАСС заявление британского ведомства, опубликовавшего снимки российских Ту-160 в Twitter.

В понедельник минобороны Литвы также сообщило, что истребители ВВС НАТО, выполняющие в странах Балтии миссию воздушной полиции, с 11 по 18 сентября четыре раза поднимались в воздух для опознания и сопровождения в международном воздушном пространстве над Балтийским морем российских самолетов.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи делали все возможное: "Ушел вслед за своими близкими друзьями - Гафтом и..."

Ревнивый "Холостяк" Добрынин публично затеял ссору с беременной женой на курорте: "Так, все, пока"

Леся Никитюк удивила, какой была до популярности и переезда в Киев: "Отчухали ее стилисты"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Как писала Politeka, также недавно российские истребители провели маневры над Донбассом.