Власти Турции задержали племянницу лидера секты нурсистов Фетхуллаха Гюлена Эмине. Как сообщает Haqqin.az, задержание прошло в уезде Эрдемит западной провинции Балыкесир. Сотрудники управления безопасности региона в утренние часы провели операцию в месте проживания родственницы Гюлена.

Европа поставит Эрдогану «стендбай» по безвизу

Полиция изучила данные на мобильном телефоне Эмине А. и выяснила, что она значительную часть разговоров вела с одним абонентом в США. Кроме того, у нее изъято большое количество фотографий и книг Гюлена, а также две однодолларовые купюры. Эти купюры, как заявляет следствие, использовались путчистами для соблюдения иерархии: званиям и должностям соответствовали комбинации букв и цифр индивидуальных номеров купюр.

Как писала Politeka, Власти Турции направили 13 сентября, в США официальный запрос, в котором требуют экстрадиции Фетхуллаха Гюлена. Прокуратура Турции выдала ордер на арест Гюлена еще в начале августа этого года и предпринимает попытки его экстрадиции в страну.

Гюлен живет в США с 1999 года. В Турции его обвиняют в организации неудавшегося военного переворота, который произошел 15 июля. Однако Соединенные Штаты отказываются возвращать 75-летнего Гюлена на родину, пока не получат от турецких властей убедительных доказательств его причастности к перевороту.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще