Международная группа расследований Bellingcat обнаружила части российской бомбы среди обломков гуманитарного конвоя ООН.

Как сообщает Politeka со ссылкой на сайт Bellingcat, журналисты которого также активно участвуют в расследовании роли россиян в крушении малайзийского «Боинга» на Донбассе, обнародовали части авиационной бомбы ОФАБ 250-270, стоящей на вооружении у армии Российской Федерации.

Традиционно группа опубликовала подробный фотоотчет с указанием малейших деталей.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch, комментируя результаты расследования, в свою очередь заявила, что нападение на конвой ООН и склад Красного Полумесяца в сирийской провинции Алеппо должно быть расследовано как возможное военное преступление.

Как сообщала Politeka, на этой неделе в Сирии гуманитарный конвой Управления ООН по координации гуманитарных вопросов подвергся авианападению. Были уничтожены 18 грузовиков, погибло около 20 человек.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

ООН в ответ на этот авиаудар временно приостановила движение гуманитарных конвоев на территории Сирии. Лидер этой ближневосточной страны отверг причастность российских или сирийских ВВС.

Соединенные Штаты убеждены, что два российских Су-24 атаковали гуманитарный конвой помощи близ Алеппо, однако Россия упрямо отрицает свою причастность к акции, которая поставила под угрозу перемирие.