Европейский проект обследования школ по проблеме потребления алкоголя и наркотиков (ЭСПАД) предоставил свежие данные о количестве детей, которые курят.

https://politeka.net/202081-amerikanskie-shkolniki-perehodyat-s-obychnyh-sigaret-na-elektronnye-i-kalyany-doklad-tskz/

Как сообщает Politeka со ссылкой на indy100, ЭСПАД выяснял, сколько детей в возрасте 15-16 лет в странах Европы, включая Украину, страдают этой вредной привычкой, которая связана с целым рядом рисков, включая ишемические болезни сердца. Кроме того, примерно 90% случаев рака легких обусловлены именно курением.

Согласно исследованию, самый высокий процент курящих подростков наблюдается в Румынии, Болгарии и Италии – более чем 20% 15-16-летних школьников выкуривали сигарету или несколько за последние 30 дней.

Венгрия, Франция и Словакия находятся на втором месте – от 15 до 19%. Украинские дети делят третье место (10-15%) с финскими, эстонскими, польскими, голландскими, словенскими, черногорскими, македонскими и греческими.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Отметим, что очень остро стоит вопрос популярности электронных сигарет среди несовершеннолетних. Хотя, как писала Politeka, Всемирная организация здравоохранения настаивает на том, что следует запретить продажу электронных сигарет детям и беременным женщинам, а также ограничить специально их употребление специально отведенными для этого местами. Эксперты ВОЗ приравняли электронную сигарету к обычной.

Напомним, согласно апрельскому докладу Центра по контролю и профилактике заболеваний об употреблении табака учащимися средних и старших классов, американские подростки в последние годы стали меньше курить сигареты и сигары, но при этом выросло и продолжает расти использование электронных сигарет и кальянов.