Лужи крови и человеческие останки на улицах сирийского города Алеппо – таковы последствия массированной бомбардировки российской и сирийской авиацией.

Как сообщает Politeka со ссылкой на AFP, врачи одной из последних функционирующих больниц рассказали, что им пришлось проводить быстрые ампутации только, чтобы оставить пострадавших в живых.

«Только сегодня утром к нам поступили 60 раненых», — сказал врач Ахмед, который из страха за жизнь не решился обнародовать фамилию. По его словам, ампутации – единственный выход сохранить жизнь, т.к. для лечения нет возможностей и препаратов. «Многие раненые умирают на наших глазах. Мы здесь беспомощны», — добавил он.

С окончанием поставок донорской крови и лекарств, говорит Ахмед, спасти жизнь уже почти невозможно, особенно если речь идет о травмах головы.

На одной кровати, отмечает издание, сидел маленький мальчик и молча глядел на свои окровавленные руки. Этот мальчик потерял своего младшего брата во время авиаудара российско-сирийских союзников. Его отец Низар, с трудом сдерживая слезы, сказал, что половина здания просто просела и сына ударило по голове. «Он умер на месте», — добавил он, стоя рядом с телом ребенка, завернутым в одеяло, чтобы скрыть от матери травму.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинцев обяжут содержать родителей, в Минсоце раскрыли новые правила: "Придется платить за..."

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

Внезапно остановилось сердце украинского политика, подробности трагедии: "Он был один из...."

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

По данным СМИ, в Алеппо действуют три или четыре больницы, но этого явно недостаточно, чтобы справиться с потоком в сотни раненных. В субботу же погибло 32 человека и количество скорее всего будет расти по мере того, как будут разбирать обломки зданий.

Как сообщала Politeka, сирийские и российские ВВС в субботу, 24 сентября, провели серию мощных авиаударов по повстанцам в восточных районах города Алеппо на севере Сирии. Сообщалось изначально о 25 погибших в ночь на субботу, и 47, из них семь детей — в пятницу.

Напомним, международная группа расследований Bellingcat обнаружила части российской бомбы среди обломков гуманитарного конвоя ООН, который подвергся нападению на этой неделе близ Алеппо.