Cоломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 56 дней с альтернативой внесения залога около 6 млн грн директору ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ЗТМК) Владимиру Сиваку, который подозревается в растрате 492 млн грн госбюджета, сообщает Politeka по информации «Тижня».

Такое решение было принято на судебном заседании в субботу, 24 сентября.

Владимира Сивака задержали 23 сентября в рамках расследования злоупотребления служебным положением на «Запорожского титано-магниевом комбинате» (ЗТМК), которое привело к растрате 492 млн грн. Следствие требовало назначения суммы залога, которая соответствовала бы причиненному ущербу.

НБУ не виновен в банкротстве банка Фирташа

В специализированной антикоррупционные прокуратуре сообщили, что Сивак вывел эти средства через подконтрольные предприятия и энергогенерирующие компании на Кипр.

ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» создано в 2013 году государством в лице Фонда государственного имущества Украины (владеет 51% уставного капитала) и Кипрской компанией «TOLEXIS TRADING LIMITED» (49%), принадлежащей олигарху Дмитрию Фирташу.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Екатерина Кухар засветила свою "лачугу" на Шри-Ланке с необычным душем: "Как Робинзон Крузо..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Как писала Politeka,его подозревают в причастности к растрате государственных средств ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат». Он пока что непосредственно не фигурирует в материалах дела, так как ведется начальная стадия расследования и представители САП только изучают улики.

Напомним, по обвинению в коррупции украинский олигарх Дмитрий Фирташ может получить в США до 50 лет тюрьмы.