Окружной административный суд Киева посчитал, что Национальный банк Украины (НБУ) не виновен в банкротстве банка «Надра». В данном разбирательстве истцом выступал один из вкладчиков банка «Надра», который разместил в нем вложения в банковских металлах на 1,2 кг золота, об этом пишет «Новое Время«.

После банкротства банка вкладчик не получил возмещения по своим вложениям и подал иск против НБУ. При этом он пояснил, что, заключая договор банковского вклада, исходил из того, что деятельность «Надра» контролирует НБУ. А в случае нарушения банком законодательства будут приняты меры реагирования со стороны государства.

Устроить «банкопад» и уехать в США: как украинские чиновники берут кредиты

В свою очередь НБУ указал на то, что в течение 2012-15 годов по результатам выявленных нарушений банковского и валютного законодательства к банку «Надра» было применено 54 меры воздействия.

Таким образом, суд не установил противоправную бездеятельность НБУ в отношении надзора за банком «Надра», и постановил отказать в удовлетворении исковых требований.

Как писала Politeka, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) получили контактные данные, с помощью которых теперь могут связаться с сбежавшим за границу народным депутатом Александром Онищенко, которого подозревают в причастности к совершению уголовных преступлений.

Популярные статьи сейчас

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Показать еще

Также стало известно, что по представлению НАБУ суд арестовал 10 квартир, 9 домов, 10 земельных участков, 11 автомобилей, 39 банковских счетов, принадлежащих подозреваемым в «газовых схемах».