За последние дни ситуация в осаждаемом сирийском городе Алеппо стремительно ухудшается, несмотря на все усилия по восстановлению режима прекращения огня.

Как пишет Politeka со ссылкой на Gordonua, с таким заявлением выступили глава европейской дипломатии Федерика Могерини и комиссар Европейского союза по вопросам гуманитарной помощи Христос Стилианидис в субботу, 24 сентября.

Самоподрыв на чаепитии террористов в Сирии попал на видео (видео)

За последние 48 часов ситуация в Алеппо значительно и очень быстро ухудшилась, несмотря на усилия международного сообщества по восстановлению режима прекращения военных действий, сказано в совместном заявлении представителей Евросоюза.

«Страдания мирным гражданским лицам причинены беспорядочными военными бомбардировками, обстрелами и нападениями, а также лишением поставок помощи, в том числе в результате преднамеренной атаки на гуманитарный конвой на прошлой неделе, что привело к перекрытию снабжения водой большинства мирных людей в городе», — напомнили о ситуации европейские чиновники.

«Это является недопустимым нарушением международного гуманитарного права, – заявляют Могерини и Стилианидис. — Причинение человеческих страданий – это вызов всему миру».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

В связи с этим, они призвали все страны, которые могут повлиять на ситуацию, «применить максимальное давление» с целью прекратить атаки, организовать беспрепятственный и непрерывный доступ гуманитарной помощи жителям города и возобновить политические переговоры под эгидой ООН в Женеве.

«ЕС рассмотрит дополнительные меры, которые он может предпринять, чтобы привести все стороны к столу переговоров», – отмечается в заявлении.

Напомним, по последним данным Сирийской обсерватории по правам человека, за сутки жертвами мощных бомбардировок Алеппо стали более 70 человек. Многие раненые находятся в критическом состоянии. В самом городе многочисленные разрушения, а под завалами остаются люди.

Также сообщалось, что международная группа расследований Bellingcat обнаружила части российской бомбы среди обломков гуманитарного конвоя ООН, который подвергся нападению на этой неделе близ Алеппо.