В субботу поздно вечером произошло сильное землетрясение в архипелаге Фиджи.

Как сообщает Politeka со ссылкой на испанское информационное агентство EFE, об этом проинформировала Геологическая служба США, которая фиксирует сейсмическую активность во всем мире.

По данным ведомства, магнитуда землетрясения была 6,8 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился на глубине 594 километров и в 100 километрах к северу от небольшого острова Ндой.

Местные власти сообщили об отсутствии жертв и серьезных повреждениях.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Отметим, что в феврале у берегов Фиджи были зафиксированы толчки силой в 5,8 баллов. Эпицентр того землетрясения находился в 476 км к юго-востоку от столицы государства — города Сувы. Очаг землетрясения находился на глубине 579 км.

Как ночное землетрясение сказалось на работе украинских АЭС

Как сообщала Politeka, в ночь на субботу в Румынии произошло землетрясение, которое почувствовали жители многих украинских городов. В Киеве, Днепре, Одессе, Херсоне, Запорожье, Виннице, Луцке в соцсетях писали, что чувствовали довольно сильные толчки, которые продолжались примерно 2-3 минуты.

Напомним, глава отдела сейсмической опасности Института геофизики Александр Кендзера рассказал о самых опасных сейсмических зонах в Украине. Оказывается, что едва ли не вся территория страны потенциально сейсмоопасна. По его словам, наиболее вероятные землетрясения в юго-западном районе Одесской области.