Журналист Сергей Запорожский подвел информативный итог выборов в Госдуму России для Украины на своем аккаунте в Facebook, пишет Politeka.

Смерть «путинского большинства»: почему россияне разлюбили царя

По официальным данным Центризбиркома, за «Яблоко», которое открыто не признает аннексию Крыма и осуждает войну, развязанную Россией на Донбассе, проголосовал 1,99% россиян. Это 1.051.335 человек. «Пусть столько же, или даже в три раза больше, не смогли или не захотели прийти к избирательным урнам. Но в любом случае, это не более 5 миллионов человек, которые имеют честь и совесть. Из 110 миллионов, внесенных в избирательные списки», — пишет он.

Запорожский делает вывод, что таким образом, 105 миллионов россиян, имеющих право голоса, в большей или меньшей степени, поддерживают агрессивную политику Кремля в отношении Украины.

«И это все, что нужно знать Украине о «братском» народе. И не строить никаких иллюзий, что кто-то там проснется. Если даже проснется, то это будет куча разных «Новороссий», но не стран дружественных Украине», — резюмировал он, добавив, что именно поэтому, сильные ВСУ — это единственная гарантия мира в Украине.

Как сообщала Politeka, 24 сентября секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что комитеты между провластной «Единой Россией» и «оппозицией» в Госдуме распределятся, как это было в Думе 6-го созыва, в соотношении 50 на 50. Также в субботу «единороссы» решали, кто из новоизбранных депутатов займет различные посты в Госдуме.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще