Российские и сирийские военные самолеты не отказались от бомбардировок восточной части Алеппо накануне срочного заседания Совета Безопасности ООН в связи с невиданным насилием, учиненным российской стороной в этой ближневосточной стране.

Как сообщает Politeka со ссылкой на AFP, с начала объявления сирийским режимом операции по освобождению всех городов в Алеппо были убиты по меньшей мере 101 человек, преимущественно мирных жителей.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), из ста жертв 17 – это дети, которые погибли во время ракетных ударов, артиллерийского огня и взрывов бочковых бомб.

Кровавая баня в Сирии: шесть дней авиаударов унесли жизни 323 человек

Местные жители рассказывают, что с вечера субботы на восточную часть города сбрасывались кассетные бомбы. «Всю ночь напролет они сбрасывали кассетные бомбы. Я не мог спать до четырех утра, — рассказывает 62-летний Ахмед Хаджар. — Сегодня на улицах моего города полно неразорвавшихся кассетных бомб. Один человек был убит, когда он зацепил одну из них и она взорвалась. Его разорвало на части. Это было ужасно».

Как сообщала Politeka, руководители внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Италии, США, Франции и Евросоюза выдвинули ультиматум России за ее действия в Сирии.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще