Непрекращающиеся авиаудары российских и сирийских ВВС в сирийском городе Алеппо – это варварство, а не борьба с терроризмом.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Reuters, об этом во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель Соединенных Штатов в ООН Саманта Пауэр.

Она заявила также, что конфликт в Сирии урегулировать невозможно до тех пор, пока Кремль «настроен на продолжение войны».

Члены Совбеза ООН поочередно озвучивали официальную позицию их стран по бомбардировкам на востоке Алеппо, критикуя действия РФ и Сирии, которые срывают перемирие в стране.

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистурой сказал, что еще верит в то, что ситуация в Сирии может наладиться. Но все зависит от попыток Москвы и Вашингтона сохранить режим прекращения огня.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще
Кровавая баня в Сирии: шесть дней авиаударов унесли жизни 323 человек

Как сообщала Politeka, российские и сирийские военные самолеты не отказались от бомбардировок восточной части Алеппо накануне срочного заседания Совета Безопасности ООН в связи с невиданным насилием, учиненным российской стороной в этой ближневосточной стране.

Напомним, руководители внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Италии, США, Франции и Евросоюза выдвинули ультиматум России за ее действия в Сирии.