Автора скандального расследования о медиа-империи президента Порошенко, заместителя главного редактора «Страны» Светлану Крюкову вызвали на допрос в СБУ, сообщает Politeka по информации Facebook журналистки.

«Позвонили и спросили, когда и где можно вручить повестку на допрос. Ориентировочно — в среду», — говорит Крюкова. Причину вызова на допрос следователь СБУ не пояснил.

Звонок из Службы безопасности поступил вскоре после выхода статьи «Как Порошенко покупает телеканалы и создает свой медиа-холдинг».

Как писала Politeka, в материале говорится о сорвавшейся сделке по покупке телеканала «112 Украина» президентом, где посредником выступил беглый депутат Александр Онищенко.

Геращенко рассказала о сложном характере Порошенко

Последний рассказывает, как на собственников телеканала давила власть с целью принудить их продать медиа по заниженной цене и изменить редакционную политику.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Показать еще

Согласно данным документа, который опубликовали корреспонденты «Страны», телеканал «112 Украина» обязывался «обеспечить позитивное освещение общественно-политических событий в Украине».

Отметим, президенту также принадлежит «5 канал». В прошлом году известный журналист немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle Тим Себастьян взял интервью у украинского президента, где спросил, зачем ему «5 канал». Это интервью не появилось на сайте президента, его опубликовали некоторые СМИ, однако уже через день оно и вовсе исчезло.