Новый президент Филиппин Родриго Дутерте заявил сегодня, 26 сентября, что намерен посетить Россию и Китай в этом году, стремясь к независимой внешней политике и «союзам» с двумя державами, исторически соперничающими с Америкой.

Об этом сообщает Reuters. Президент сказал, что Филиппины достигли «точки невозврата» в отношениях с бывшим колониальным правителем — США, поэтому он хотел бы укрепить связи с другими странами и выбрал две мировые державы, с которыми Вашингтон соревнуется на международной арене.

По словам филиппинского лидера, встречи с ним в Москве ждет российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Я готов не совсем обрывать связи (с США), но мы будем заключать союзы с Китаем и… Медведевым — он ждет моего визита», — сказал журналистам Дутерте.

Как писала Politeka,  президент Филиппин Родриго Дутерте резко высказался в адрес Европейского сообщества, послав их «к черту» и показав средний палец. Причиной такого решения стало решение ЕС касательно прекращения убийств наркоторговцев в стране.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Подоляк сделал новое резкое заявление относительно переговоров с рф: "Не предлагайте нам..."

Дверь вылетела на улицу: Днепропетровщину накрыли из "Градов" и "Ураганов", фото последствий

Запах путина насторожил присутствующих: американский политолог вспомнила встречу с президентом рф

Создание спецтрибунала по преступлениям россии: появились обнадеживающие подробности

Показать еще

«Я прочитал осуждающие заявления Европейского Союза против меня. Я скажу им «да пошли вы». Вы делаете это в искупление за грехи ваши за время оккупации европейскими государствами страны Ближнего Востока и Азии», — отметил он и показал на камеру неприличный жест.