Франция полностью демонтирует лагерь беженцев и мигрантов в Кале, известный как «Джунгли».

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Guardian, об этом в понедельник, 26 сентября, во время визита в этот портовый город заявил французский президент Франсуа Олланд.

Лидер этой западноевропейской страны подчеркнул, что трущобы должны убрать к концу года, и что эта «исключительная операция вызвана исключительными обстоятельствами».

Власти говорят, что 7-10 тыс. человек, которые живут в лагере, будут размещены в центрах по всей стране. Это решение, правда, может вызвать сопротивление оппозиции после произошедших в стране крупных терактов.

Французский сенат тайно проголосовал за фуа-гра для бедных

Олланд же также призвал Великобританию участвовать в урегулировании кризиса мигрантов. «Только потому, что Соединенное Королевство приняло суверенное решение, это не освобождает его от своих обязательств по отношению к Франции», — добавил президент Франции.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Слова Олланда относятся в двум событиям: решению британцев покинуть Евросоюз и соглашению 2003 года, согласно которому Великобритания установила пограничный контроль в Кале, на французской стороне Ла-Манша. Как известно, многие из мигрантов «Джунглей» пытаются нелегально проникнуть на территорию Британии.