Глобальный долг находится на пути к рекордным отметкам в 2016 году на фоне продолжающихся заимствований странами и компаниями.

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Telegraph, в конце сентября объем продаж долговых обязательств превысил пять трлн долларов.

По данным финансовой исследовательской компании Dealogic, выпуск долговых обязательств вырос до 5,02 трлн долларов за девять месяцев в 2016 году, тем самым приближаясь к рекордно высокому уровню в 6,6 трлн долларов десять лет назад.

Крайне низкие процентные ставки поощряли государства и компании выпускать долговые обязательства, в то время как центральные банки во всем мире пытаются стимулировать рост экономики.

Корпоративный выпуск долговых обязательств инвестиционного класса также достиг рекордной отметки в 1,54 трлн долларов с начала года, по сравнению с 1,41 трлн долларов за тот же период годом ранее.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Показать еще
Мировые центробанки просят помощи у правительств

Dealogic также подчеркнула влияние на эти данные голосования по выходу Британии из Евросоюза.

Кроме того, глобальные суверенные и корпоративные долговые сделки на сумму, превышающую 13 трлн долларов, при отрицательной доходности доказывают влияние центральных банков.

При этом объемы слияний и поглощений (M&A) за первые девять месяцев этого года упали до 2,5 трлн долларов по сравнению с 3,27 трлн за тот же период в 2015 году. Снижение объемов зафиксировано по всей Европе.