Япония испытывает серьезные демографические проблемы. В стране восходящего солнца самое старое население, стремительно снижающийся уровень рождаемости и удивительное количество одиноких людей.

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Japan Times, новое исследование показало, что среди японцев в возрасте от 18 до 34 лет 70% неженатых мужчин и 60% незамужних женщин.

Что еще хуже для политики государства по стабилизации демографии, около 42% мужчин и 44,2% женщин признались, что они девственны.

Суровые будни водителя: японцы ежедневно покоряют сумасшедший мост (фото) (видео)

Исследование проводится Национальным институтом населения и социальных исследований безопасности Японии каждые пять лет. С 1987 года фиксируется негативная тенденция. 29 лет назад в браке состояли 48,6% мужчин и 39,5% женщин. В 2010 году 36,2% мужчин и 38,7% женщин возрастной группы 18-34 лет сказали, что были девственниками и девственницами. Количество детей у пар, которые были женаты в течение 15-19 лет, достигло рекордно низкого уровня в этом году.

Правительство во главе с премьер-министром Синдзо Абэ заявило, что хочет поднять уровень рождаемости нации с 1,4 до 1,8 к 2025 году. Для чего предложило более качественные услуги по уходу за ребенком и налоговые льготы для супружеских пар. Однако такие программы пока не принесли статистических результатов.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

«Они (японцы) хотят связать себя узами брака когда-нибудь. Но они, как правило, откладывают это, поскольку у них есть разрыв между их идеалами и реальностью, — говорит главный автор исследования Футоши Иши. — Вот почему люди вступают в брак поздно или остаться одинокими на всю жизнь, что способствует низкой рождаемости в стране».