Океан может показаться тихим местом, но если быть внимательными, то можно услышать рыбий хор.

Искусственный интеллект создал песню в стиле The Beatles (видео)

Как сообщает Politeka со ссылкой на New Scientist, австралийские ученые из университета Куртина в Перте в течение 18 месяцев записывали пение рыб в прибрежных водах Порт Хэдленда в Западной Австралии.

За полтора года исследователи определили «хоровое пение» семи различных видов рыб на рассвете и в сумерках.

  1. Хор рыб
{"type":"audio","tracklist":false,"tracknumbers":true,"images":false,"artists":false,"tracks":[{"src":"https:\/\/politeka.net\/wp-content\/uploads\/2016\/09\/threechoruses.wav","type":"audio\/wav","title":"\u0425\u043e\u0440 \u0440\u044b\u0431","caption":"New Sicentist","description":"\u00abthreechoruses\u00bb.","meta":{"artist":"New Sicentist","album":"\u0425\u043e\u0440 \u0440\u044b\u0431","length_formatted":"0:39"},"image":{"src":"https:\/\/politeka.net\/wp-includes\/images\/media\/audio.png","width":48,"height":64},"thumb":{"src":"https:\/\/politeka.net\/wp-includes\/images\/media\/audio.png","width":48,"height":64}}]}

На низких тонах «поет» черная рыба-голиаф (Protonibea diacanthus), а за хрюканье отвечает Terapontid. Хор рыб-летучих мышей производит нечто похожее на «ба-ба-ба».

«Я слушал крики, бормотание и хлопки рыб почти 30 лет и они до сих пор поражают меня своим разнообразием», — отметил автор исследования Роберт Макколи.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Младшая дочь Поляковой взбесила украинцев поведением на публике: "Почему супер-маме хамят ее кровинушки?"

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще

Эти звуки играют важную роль при различных формах поведения вроде размножения, поиска пропитания или территориальных споров. «В сумерках и на рассвете вы слышите многоголосие, как будто вы в лесу с птицами», — добавил морской биолог из университета Эксетера (Великобритания) Стив Симпсон.