Российская Федерация выдвинула ультиматумы Украине относительно решения конфликта на Донбассе по российскому сценарию.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на заявление представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Сергея Пирожкова в эфире телеканала 5.ua.

«Российская Федерация делает все, чтобы показать себя не как стороной конфликта, которой она сегодня является, а показать, что она наблюдатель и, что это не международный конфликт между Украиной и Российской Федерацией, а внутренний конфликт между определенными силами на Востоке Украины и центральной властью. Я считаю, что эта позиции России достаточно ложная и, по сути, позволяет боевиками говорить вслух о своем каком-то значении», — заявил Пирожков.

Как прокомментировал переговорщик, Москва всячески нагнетает ситуацию, и выставляет «ультиматумы для Украины, чтобы мы шли и решали вопросы по российскому сценарию».

«А у них (Россия, – ред.) простой сценарий – легитимизировать представителей сепаратистских сил через Конституцию Украины, то есть легализовать, внеся соответствующие изменения к нашей Конституции; предоставить им полную амнистию, то есть без разбора, кто совершил преступление; признать этот регион, как особый регион, который имеет право на собственную внутреннюю политику», — отметил Пирожков.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще
Как компании ЕС обходят санкции, чтобы вести бизнес в Крыму

По словам представителя, на такие условия Украина пойти не может и именно поэтому не происходит каких-то кардинальных изменений в решении политических процессов.

Как напоминает издание, 21 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске на заседании подписала рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. Она предусматривает создание трех зон безопасности, площадью не менее 2 на 2 кв км каждый, в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская. Документ предусматривает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов. Впоследствии соглашение подписали и главари террористов.

Напомним, как писала ранее Politeka, достигнутые в Минске договоренности относительно урегулирования кризиса на Донбассе выглядят, как классическая ситуация с лебедем, раком и щукой.