Дебаты между кандидатами в президента США прошли в понедельник в прямом эфире под знаком уличения Дональда Трампа во лжи.

Как сообщает Politeka, американская The Washington Post сделала подборку заявлений Трампа, которые явно не соответствует действительности. Так, Трамп заявил, что его отец одолжил ему небольшую сумму денег, из которых он построил многомиллардную корпорацию.

«Мой отец дал мне очень небольшой кредит в 1975 году, и я построил его в компанию, которая миллиарды долларов», – сказал республиканец. В действительности же Трамп получил от отца кредит в размере 1 миллион долларов, а в наследство от своего отца он получил 9 миллионов долларов.

Почему Трамп проиграл первые дебаты

Политик в прямом эфире отмежевался от своих собственных слов о том, что изменение климата специально создали китайцы. «Это не я. Это не я. Я такого не говорил», – отказался Трамп от собственных заявлений, сделанных в 2012 году. 4 года назад на своей странице в Twitter он написал: «Концепция глобального потепления была создана китайцами, для того чтобы сделать производство товаров США неконкурентоспособными».

Республиканец заявил, что Хиллари Клинтон борется с ИГИЛ всю свою жизнь. Издание пишет, что Клинтон 68 лет и ИГИЛ не существует пять десятилетий. Относительно ИГИЛ, он также ошибся, сказав, что террористическая организаця была создана во время первой каденции правления Обамы и в бытность Хиллари госсекретарем (2008-2012 гг.). В действительности же так называемое «Исламское государство» появилось на свет раньше в 2003 году.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Трамп также отрекся от своих слов, заявив, что был против войны в Ираке. В 2002 году, за год до вторжения в Ирак, он заявил в интервью американскому журналисту Горварду Стерну,что выступает за вторжение американских войск в Ирак.